Cart 0 items in the basket

Panier

5,00 $

50 grammes

INCI    Butyrospermum parkii

Il est solide à température ambiante et de consistance plutôt dure.

Veuillez noter que puisqu’il s’agit d’un beurre naturel, la texture peut varier d’un lot à l’autre et certains lots peuvent être plus granuleux que d’autres dans leur texture.

Catégorie :
Share this on:

Description

 

Ce beurre extrait de la noix de karité est non raffiné et non transformé de quelque façon que ce soit et il peut y avoir des morceaux d’impuretés et des sédiments (petits morceaux de coquille, fibres végétales, etc.).

Bien que les lots varient dans une certaine mesure, ce produit a généralement un très fort arôme de noisette, piquant et huileux qui est caractéristique d’un beurre de karité pur et naturel du Ghana.

Il y aura également diverses incohérences naturelles de couleur, y compris des taches plus sombres et des stries grises.

 

Les clients qui préfèrent un arôme doux et une texture plus homogène devraient envisager d’acheter du beurre de karité biologique raffiné  (Ghana).

 

Remarque

Il s’agit d’un produit naturel et non transformé qui est fabriqué à la main sans utiliser de machines sophistiquées et, par conséquent, la présence possible de certaines impuretés ne peut pas être exclue.

 

Utilisations courantes

Utilisé principalement pour les soins de la peau, le beurre de karité est connu pour ses propriétés hydratantes et émollientes. Riche en vitamines et acides gras, il pénètre en profondeur et laisse un fini lisse et satiné. Le beurre de karité peut être utilisé pour fabriquer des beurres de massage, des beurres corporels, des baumes à lèvres et comme agent hydratant dans les savons et les crèmes à raser.

 

Utilisation recommandée
 Lotions et crèmes: 2 – 20%
 Baumes: 5 – 100%
 Savons en barre: 5 – 20%
 Revitalisants capillaires: 1 – 10%

Avant d’ajouter des beurres crus naturels aux crèmes et lotions, il est recommandé de les tempérer.

Chauffez simplement doucement et lentement le beurre jusqu’à ce qu’il soit liquide, puis laissez-le refroidir complètement.

Le point de fusion peut aller de 32 ° C à 35 ° C. Cela améliorera la texture du produit final en réduisant le potentiel de granulation.

Quand il est temps de faire votre produit, tout en utilisant un mélangeur à main, créez un vortex dans votre crème ou votre lotion et versez le beurre fondu jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé.

Pour l’ajout aux savons, la règle générale est de 1 cuillère à soupe par livre.

Comme pour la plupart des matières premières, les résultats peuvent varier, nous recommandons donc fortement les petits lots à l’échelle du laboratoire avant toute fabrication commerciale.

Share Button

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Beurre de karité brut biologique du Ghana”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *